La primavera nos brinda la oportunidad de renovarnos por dentro y adquirir nuevas energías.
En esta época del año es recomendable hacer una dieta limpiadora y depurativa que ayude a eliminar el exceso de toxinas almacenadas durante el invierno en el
organismo.
La nutrición en primavera debe ser más ligera y rica en alimentos crudos como: brotes, ensaladas, frutas, frutos secos y semillas. También es importante beber más agua e incluir caldos, sopas, cremas de verduras, que son muy hidratantes y depurativo. Además de las verduras de hoja verde, en primavera
están indicados los alimentos de gusto amargo o agrio como limones,
pomelos, achicoria,endivia, alcachofa, que limpiarán nuestros órganos depurativos como hígado, riñones, intestino y piel. También estaría bien incluir alimentos diuréticos como esparragos, berros, apio y puerros.
Es recomendable una alimentación bien equilibrada y variada, con raciones moderadas de
proteínas (carnes, huevos, leche, pescados) y carbohidratos complejos (cereales integrales, arroz, mijo, trigo, avena). Siempre es aconsejable consumir alimentos de temporada ya que nos aportan mayor cantidad de nutrientes, entre las frutas encontramos los nisperos, fresas, cerezas y limones.
Todo esto junto con la práctica de alguna actividad fisica regular, hará que nuestro cuerpo y nuestra mente se adapte mucho mejor al cambio estacional.
Alimentación Sana es el blog donde vas a obtener información a través de artículos, consejos y trucos relacionados con la nutrición, también con algunas terapias naturales, que son muy efectivas, para así ayudarte a aumentar tu bienestar día a día. Desde aquí te animo a que tengas curiosidad por saber que es lo que comes y descubrirás como una alimentación sana influye en nuestro estado de ánimo y energía. También te animo a participar con tus preguntas y sugerencias.
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